2013年10月24日木曜日

10/23 トレーニング 食事

〇背中

★Tバーロー
20kg*12r 40kg*12r*2s 

★懸垂 ラットプルダウン
懸垂 10r ラットプルダウン 18*12r 14*12r

☆バーベルロー
40kg*12r 50kg*12r 40kg*12r

☆リバースグリップラットプルダウン
16*12r*2s  13*12r

・ダンベルロー
20kg*10r*3s

・ロープーリー
10*8r 8*8r*2s

・EZバーカール
20kg*12r 25kg*12r 25kg*8r*2s

・インクラインベンチダンベルカール
7.5kg*12r*4s

●スパイダーカール
20kg*6r*2s

●ハンマーカール
5kg*7r*2s

・ドラゴンフライ
10r*3s


注:☆★●=スーパーセット



ということで、昨日は背中の日でした。
スーパーセットを取り入れたことと、Tバーロー、バーベルローのフォームを見直したことで、かなり効かせることが出来たと思います。
Tバーロー中に広背筋が熱く痛くなっていました。笑
本当は、プルアップ、チンアップでトレーニングしたいところですが、スーパーセットということと、力不足ということで、マシンで対応しました・・
ダンベルローに関しては、いつもは30kgでやるけれど、今回は20kgで筋収縮を意識してやりました。

二頭筋のトレーニングもいつも以上に追い込めました。

そして、ドラゴンフラッグ



ある程度の腹筋力がないとできない種目ですが、この間垂直腹筋後に久しぶりにやってみたら、意外とできたので、今回から、ドラゴンフライを腹筋種目に入れることにしました。
まだ、脚を伸ばしたまま上げ下げはできないし、後半のレップになると堪えきれなくなるけれど、ドラゴンフライをやったことで、今までにないほどのパンプアップがありました。

久しぶりに食事に関して。
栄養素配分を少し変えました。
リーンゲインズの最初の3ヶ月で、思うように脂肪が落ちなかった原因を脂質の摂取が多かったかな?という仮説のもと、今回の配分を決めました。

●トレーニング日 2346kcal   (前回:P 160g  F 46g  C 315g  )

たんぱく質  160g  640kcal    
脂質          30g  270kcal
炭水化物   359g 1436kcal

●オフ日 1386kcal  (前回:P 160g  F 77g  C 58g  )

たんぱく質  160g  640kcal    
脂質          60g    540kcal
炭水化物   51g 206kcal


こんな感じです。

日によっては、たんぱく質を180gくらい摂ったりするので、そういう時は炭水化物から引いてます。
正直、脂質の計算が難しいのです。特に調理済みのものとか。何かを炒めるにしても、軽量スプーンを使ったほうが確実なので、今後はそうします。

昨日の食事は、、

13時
パスタ、玉子焼き、プロテイン(34g)
P 66g
F 33g
C 108g

この時点で脂質がオーバーして、顔面蒼白w

19時
鶏胸肉のジャークチキン 500g 白米 400g サラダ(ドレッシングなし) 味噌汁 バナナ2本 キウイ2個

P 110g
F 3g
C 230g

こんな感じでした。


以上!!!


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